【聚焦十九大】我校宣讲团成员金长城做学习贯彻党的十九大精神报告
2017-12-15 17:01   新闻中心

12月15日下午,学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会在图书馆一楼报告厅举行。计财处党支部、研究生院党支部、实验室管理处党支部、实验实习示范中心党支部、资源与环境学院党委、经济管理学院党委、理学院党委、马克思主义学院党委、体育部党支部共计9个党委和支部参加报告会。校宣讲团第七组组长、副校长王泽方出席并主持报告会,金长城教授做报告。

会议现场

王泽方指出,为帮助全校师生更加深入、全面、准确地把握十九大精神实质,宣传部积极落实学校党委要求,成立了校内党的十九大精神宣讲团,宣讲团成员由全体党员校领导,党务部门负责人,各基层党委(总支)书记、马克思主义学院部分教师组成,宣讲团特邀金长城教授担任顾问并带领大家集体备课,从2017年12月到2018年1月宣讲团将在校内集中开展宣讲。

王泽方主持报告会

报告会上,金长城从过去五年中国的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、中国社会主要矛盾转化两个重大政治论断、新时代中国共产党历史使命和四个伟大、习近平新时代中国特色社会主义思想和中国特色社会主义的新征程、新蓝图、新目标五个方面,结合自身的学习和认识对党的十九大精神进行了系统、深入的解读。

金长城做报告

在报告的最后,金长城强调,我们不忘初心,牢记使命,鸦片战争以后,我们经历了漫长的寻找,寻找我们失去的尊严;寻找我们在世界的位置;寻找我们的复兴之路;寻找我们光辉的未来。党的第十九次代表大会推开了新时代的大门,更伟大的事业召唤我们去奋斗,站在新的历史方位上,更美好的未来激励我们前行,我们有创造历史的激情,有实现梦想的能力,有书写历史奇迹的信心。习总书记说,历史总是要前进的,它从来不等待一切犹豫者、观望者、懈怠者和软弱者,只有与历史同步,与时代共命运的人才能赢得光明的未来。

王泽方在主持报告会时指出,金长城教授的报告内容丰富、信息量大,有原创观点,为我们更好的学习领会贯彻党的十九大精神提供了遵循。会后,希望大家结合金老师的报告,进一步深入学习党的十九大报告,在学懂、弄通、做实上下功夫,要将学习十九大精神一是与本单位工作实际相结合,二是与“双一流”建设相结合,三是与全面从严治党、“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,四是与学习黄大年、李景富同志的先进事迹相结合,五是与助力我省争做国家农业现代化发展排头兵的使命相结合,把十九大精神贯彻落实到实际工作中。

(报道/李慧姝 摄影/李会佳)