【聚焦十九大】我校宣讲团成员孙玉娟作学习贯彻党的十九大精神报告
2017-12-21 11:19 电信学院 农学院 55190939  新闻中心

会议现场

为进一步深刻领会、贯彻落实党的十九大报告的精神实质和内涵,在校宣讲团第四组组长和负责人的精心组织安排下,12月20日下午2点,电信学院党委、农学院党委在农学楼多功能厅举办学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会,电信学院、农学院全体教工党员参加本次报告会。电信学院党委书记吴永清主持报告会,马克思主义学院孙玉娟教授做报告。

孙玉娟教授作报告

报告会上,孙玉娟以《新时代新使命 新思想 新征程》为题,结合自身的学习和认识对党的十九大精神进行了系统、深入的解读,她以十九大的三大成果:“凝聚全党智慧:报告立意”、“顺应时代发展:党章修改”、“回应人民期盼:委员选举” 作为切入点,强调充分认识党的十九大的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义、世界意义,从历史新变革、领袖新核心、开辟新时代、党的新使命、理论新飞跃、建党新思路六个方面深刻领会党的十九大的精神实质,通过坚定正确的理想信念、学习马克思主义来改造世界观,勇做时代的弄潮儿。最后,她希望各位党员同志将学习党的十九大报告作为一堂政治必修课、前进路上的劝学篇、新时代的教科书,维护新核心、拥抱新时代、践行新思想、实现新作为。

报告结束后,吴永清指出:第一,学习十九大报告要和每个人的本职工作相结合,大家要积极主动参与到学校双一流的建设事业当中,也为个人成长特别是学校发展做出贡献;第二,各个基层党支部要把十九大学习和“两学一做”常态化制度化学习相结合,增强每个党员的政治觉悟,不能落后于时代发展;第三,党员、管理干部和教师要牢记使命、积极工作,为学校人才培养、龙江振兴、农业现代化、民族复兴贡献自己的力量。

会后,各位教工党员也纷纷表示,通过此次报告会的学习,进一步深入学习党的十九大报告,同时要把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来。以高度的政治责任感和历史使命感,奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在校园落地生根,开启建设有特色高水平大学新征程。

(供稿/电信学院 农学院 )